
●文:月刊自家用車編集部
バイタミックスで作ると全然違う!
バイタミックスは圧倒的なパワーを誇るハイパワーブレンダー。硬い氷や食材をブレンドしても壊れない頑丈さと、食材の旨みを引き出すなめらかな仕上がりは、世界中のトップクラスのシェフたちが認める性能だ。しかもお手入れが非常に簡単なため、使い勝手も最高なのだ。
日本を代表するシェフ、イノベーティブレストラン「sio(シオ)」の鳥羽周作氏も、バイタミックスに魅せられたひとり。
今回公開された動画では、鳥羽シェフがバイタミックスを使って「とうもろこしの冷製ポタージュ」の作り方を紹介している。暑い夏に旬を迎えるとうもろこしを、ひんやり美味しくいただける、これからの季節にぴったりな一皿だ。
手順は超簡単なので、料理が得意なドライバーはもちろん、普段はキッチンに立つことが少ないドライバーも、この動画を参考にバイタミックスで美味しい一品を作ってみてはいかがだろうか。
バイタミックスは食材の細胞壁も壊して旨みを引き出すことができるので「バイタミックスで作ると旨みが増す」動画内での鳥羽シェフはそう表現している。これが大袈裟ではないとわかるだろう。一口食べた瞬間、奥様をはじめとした家族も、きっと大喜びするはずだ。
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