帆立と昆布の旨味が本格的な中華風味の旨だれは餃子はもちろん、チヂミや野菜炒め、焼豚、角煮の隠し味、炒飯、蒸し鶏の味変、ごま油と合わせて和風ドレッシングなど幅広く使える。美味しい食べ方は酢 3 に対して醤油 1 を加えて 4 時間程度漬け置きして出来上がり。1 日以上漬け置きしてからがおすすめ。
最近の投稿
- 日産新社長に聞いてみた! 決算会見で語られなかったニューモデル次の一手と”Z”などスポーツモデルの未来
- 抽選会の景品が超豪華!入場すれば必ず参加できる「ラッフル抽選会」とは?(Street VWs Jamboree2025 6月1日(日)開催)※ペア入場チケット招待もあるよ
- 「えっマジで?全然違う…」コーティングvsワックスどっちがいいの? 実際に施工して検証してわかった驚きの真実。
- 「ハリウッド俳優がこぞって買ったトヨタ車」世界的な人気に。その緻密なプログラムにマツダの技術者が「日本の宝だ」と感嘆した逸話も
- 「ふざけんなよ! キズだらけじゃん…」爪の長い人を乗せたあと愛車を襲った悲劇。「勘弁して…」でも大丈夫、キズをなかったことにする対処法を解説。